みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
-
-
在校生 / 2019年度入学
食べることで病気を防ぐ
2021年11月投稿
- 3.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]食健康科学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通友人関係、食に関しての学びの深まりは他学校、他学科には無い良いものが得られると思います。ただ、コロナ禍ということもあり、実験や実習が満足に行えなかった悔しさがあります。
-
講義・授業普通実験や実習を通して食に関して幅広く学べます。質問しやすい雰囲気があります。
-
研究室・ゼミ良い先生が手厚く指導してくださいます。居心地がとても良く、学びが深まります。
-
就職・進学良い管理栄養士職の先輩との座談会や、交流会を開催してくださり、手厚くサポートしてくださいます。
-
アクセス・立地良い三軒茶屋駅から近いため、アクセスに便利です。また、流行の飲食店なども充実しており、楽しい学生生活を送れます。
-
施設・設備良い大量調理施設や、実験器具が設備させています。燻製の授業なども行いました。
-
友人・恋愛良い男性がいないので学内の恋愛関係は充実していませんが、友人関係はとても充実しています。他学校には無い、団結力があります。
-
学生生活悪いサークルはそれほど豊富にないので、他学校とのインカレに入る人がほとんどです。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための勉強を幅広くします。初めは基礎である生物化学、人体の構造についで学んだ後、実験、調理、臨地実習を通して学びを深めます。
-
志望動機管理栄養士になり、人々に食の大切さを伝えるため。食で笑顔になってもらうため。
投稿者ID:790841
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細