みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
先生の当たり外れが大きい
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間社会学部初等教育学科の評価-
総合評価良い他大と比較することが出来ないのでなんとも言えませんが、良くも悪くも…っていう感じです。
課題やレポート、夏季休暇課題など大変なことも多いですが、まぁまぁ楽しく生活出来ているので星4かなといったところです。 -
講義・授業良いはっきり言って先生によります。
いい先生もいれば、本当に教育に携わってきた人間なのか疑うような先生もいます。 -
就職・進学良い学科としても学校全体としてもまあまあサポートは充実してるし、就職実績はいいです。
でももう大学生なので自己責任ではあります。 -
アクセス・立地良い三軒茶屋が最寄り駅です。
駅から近いし、美味しいご飯屋さんもたくさんあります。
渋谷や表参道も近いので便利です。 -
施設・設備普通初等教育学科は特に普通の教室以外使う機会がありません。
あるとしたらピアノ室くらいです。
ピアノ室は初等教育学科の学生以外立ち入り禁止で、個室になっている防音室に一部屋ずつアップライトピアノが置かれています。 -
友人・恋愛良い初等教育学科の私がいる幼児教育コース(幼保)は優しくて穏やかな子が多いです。
児童教育コース(幼小中)は幼児教育に比べてちょっとギャルっぽい(?)キツい性格の子が多いです。
恋愛系は女子大なので出会いはありません。インカレかバイト先で出会うしかないです。 -
学生生活悪いコロナのこともありますが、研修や学園祭は縮小して開催しています。
学科で学ぶ内容幼児教育コース→幼稚園教諭一種免許、保育士資格取得
児童教育コース→幼稚園教諭一種免許、小学校教諭免許、中学校教諭免許(英語・体育) -
志望動機幼稚園の先生になりたかったためと、就職したいと思っている園の就職実績が多いため