みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
社会学と福祉は密接な関係を持ちます
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学部福祉社会学科の評価-
総合評価良い福祉関連の知識はこの少子高齢化時代には間違いなく活きるかと思いますし、将来につながる教養を身につけるにはもってこいだと思います。
講義・授業良い入学当初は私の学力程度で授講義に追いついていけないかもしれないという不安や心配も多少はありましたが何とかやっていけています。
就職・進学良い今年度はコロナ禍の影響を多大に受けているという点から一概に言えないですが通年は高い就職率となっています。
アクセス・立地良い三軒茶屋駅の近くです。朝のラッシュが大変ですが立地は悪くないと思います。
施設・設備良い少し古臭い感じがしますが、これといって問題なく平均的な質であると思います。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛とは縁がありませんが、良好な交友関係を築くことが出来ています。
学生生活良いサークルは結構種類が多く選択に迷うことがあるかもしれません。私の場合は所属しておりませんが、評判全体的に良いほうだと思います。
学科で学ぶ内容福祉分野は特に広く取り扱います。例えば介護事情などの知識を身につける機会もあります。
志望動機この時代、福祉は絶対に必要不可欠になると考えておりまして、将来につながる知識や教養を身につけたかったからです。