みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
グローバルに活躍したい女子向け!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い留学制度が充実しており、1年弱の留学をしても、年次を贈らせず、卒業できる。中国、フランス、ドイツ、韓国、スペイン語を複言語として集中的に学ぶことができ、実際に日常会話ができるほどの力がつく。留学が必須ということもあり、熱心な学生が多く、お互いに切磋琢磨しあいながら、学習に取り組める。将来、グローバルに活躍したいと考える人には、オススメの学科。ただ、学科の授業のみだと、実際に社会人になった時に即使用できるようなビジネスのスキルは身につかないので、その部分は、一般教養、他学科履修可のビジネス学科主催の授業を受講し、補うべき。
講義・授業良い国際協力、異文化コミュニケーション、各地域(国際)、各言語に詳しい先生が在籍しており、知識が深まり、視野が広がる。
アクセス・立地良い三軒茶屋という渋谷から2駅の立地で駅から徒歩10分、アクセスもしやく、かといって騒がしくない環境。周辺のカフェも充実。
施設・設備良い校舎が多少古いですが、不満に感じたことはありません。