みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
まじめな女子大生
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]食健康科学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通まじめに勉強する人が多い。授業数は多い。課題も多い。資格取得のためのサポートが手厚い。絶対に管理栄養士を取りたい人には良いと思う。クラス制なので仲が良いと思う。就職のサポートが手厚い。気にかけてくれる。
講義・授業良い授業数は多くほとんど必修単位で一週間の時間割が埋まってしまう。クラス制でクラスアドバイザーがいるので授業のサポートなどしっかりしている。
研究室・ゼミ良いゼミによって全く活動が異なる。じっくり選ぶ期間がある。卒論の取り組みも研究室によって全く異なる。先生によっては国試のサポートもしてくれる。
就職・進学良い就職率は女子大の中で一位。特に管理栄養学科の就職率は良いと思う。資格を使って就職する場合は、一般企業とスケジュールがことなるため先生のサポートがとてもありがたい。
アクセス・立地良い渋谷から二駅であることからアクセスは良いと思う。東京、千葉、埼玉、神奈川など実家から通える。大学の最寄り自体が美味しいお店が沢山あるのでとても良い場所
施設・設備良い新しい校舎がふえている。図書館が広く勉強スペースやパソコンスペース、などがある。学生ホールなど自由に使える場所が多くある。
友人・恋愛良いクラス制なので学科全体がとても仲が良いと思うほとんど顔見知り。女子大なので恋愛のことは大学内ではありえない。
学生生活普通学校が忙しいためサークルは所属していない。研究室で学園祭に出店することがある。アルバイトはほとんどの人がやっている。
学科で学ぶ内容1年は、基礎。2年は実験がほとんど。とにかく忙しい。3年は、応用、実習などが多い。4年は国試対策。卒業論文は人それぞれ。ゼミにより
利用した入試形式病院の管理栄養士