みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
様々な資格に挑戦しやすい
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]食健康科学部健康デザイン学科の評価-
総合評価良い不満に思うことは特になく、先生方も学生もいい人ばかり。
非常にのびのびと過ごしやすい環境だと思う。
また、様々な資格にチャレンジする機会があり、将来に役立てることができそう。 -
講義・授業良い学科の授業は基本興味のある分野なのでとても楽しい。
専門は栄養系なので授業の内容が他の授業と被っていることもあるが、多方面から理解することが出来るので良い。 -
就職・進学良い大学全体での就職率が高い。
希望すればメンター制度など就職のために様々なサポートが受けられるので、相談出来るところがありとても良い。 -
アクセス・立地良い三軒茶屋駅が最寄りなため、飲食店などが多く空きコマなど充実させることが出来る。渋谷からも近いので不便を感じることはあまりない。
施設・設備良いトイレも綺麗。昨年、校門なども改修工事を行いとてもおしゃれな正門になった。
友人・恋愛良い健康デザイン学科には実験や実習があるため、クラスが決まっている。
そのため、友達と仲良くなりやすい。 -
学生生活悪い学内のサークルに参加する人はいなくはないが、多くもない。
秋桜祭が11月にあるが、関係ない人としてはないものと同じ。
学科で学ぶ内容1年生は主に栄養系の基礎の部分について学びます。
2年生になると、少しずつ専門性が上がり、3年生からは運動や美容についても学ぶ機会が増えます。
4年生は研究室での卒業研究が中心になってくると思います。 -
志望動機美容について興味があり、栄養と関連させることで身体の内側から美しくなることについて考えられる力を養えると思ったため。