みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
理事長のお力添えが強く、飛躍できる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]食健康科学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い栄養についての専門的な知識を隅々まで学ぶ事ができます。また。解剖学実験や微生物実験、生化学実験や調理実習、給食実習など多岐にわたるカリキュラムがあります。
講義・授業普通病院栄養士や公衆衛生の先生など、さまざまな分野でご活躍された先生方から学ぶ事ができます。
就職・進学良い就職率は女子大でトップクラスです。大学全体で見ても就職先は上位に入っており、サポートが充実しているためだと思います。さまざまな講義が1年の頃から受けられ、就職向けガイダンスは多く辛いと感じるかもしれませんが、ほぼ強制であるためそのおかげで良い結果を残す事ができます。
アクセス・立地良い渋谷から二駅、最寄りの三軒茶屋は家賃は高いけど良いところです。美味しいものも多く、楽しいキャンパスライフになると思います。
施設・設備良い実験や実習に使う設備や施設は十分に整っていますが、管理栄養学科の建物は古いため4にしました。
就職先・進学先病院や公務員としての保健所や学校給食、食品メーカーなどの他にも資格を活かさない分野へも行けます。