みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
卒業生 / 2018年度入学
男尊女卑を許さない大学
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]国際学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い留学必須なので語学略は上がりやすいです。先生も良い人が多いので授業も楽しいです。総合的には良い学科だと思います
講義・授業普通いろんな授業があり楽しいっちゃ楽しいと思います。教授の当たり外れが大きいです
就職・進学良い進学実績は良い方だと思います。相談できる環境も整っているので。
アクセス・立地良い三軒茶屋なのであきこまに暇にならずに済みます。散歩してるだけでも楽しい
施設・設備普通よく分からないところにお金が使われています。古くもない机と椅子を総入換していました
友人・恋愛普通普通の大学と変わらないかと思います。女だけなので気が楽です。
学生生活悪いサークルに入っている人はほとんどいません。学園祭もつまらないので行く人はほぼいないです
学科で学ぶ内容英語。英語圏の文化や歴史も学べるのでとても楽しいです。留学では学んだ事を実際に目の前で見れるので面白いです
漫画編集者です -
志望動機留学必須だったので。チキって留学に行けなくならないように、必須なところに入りました。