みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
卒業生 / 2010年度入学
教育に熱心な環境でした。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。食健康科学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い大学の設備が充実しているので、研究に取り組みたい人ひはおすすめです。寮生活も体験できるので、仲間との絆を築きやすいです。
講義・授業良い学科が多いので、様々な分野の授業を受講できます。幅広い知識を吸収したい人には、良い環境だと思います。
研究室・ゼミ良い研究室の数が多いと思います。自分の興味分野に合わせて研究室を選べるので、魅力的です。4年の最後に発表会があります。
就職・進学良い就職に対する支援が充実しています。就職セミナーや企業説明会が定期的にあります。就職に関する相談にものってくれます。
アクセス・立地良い三軒茶屋というお洒落な立地にあるので、寄り道するのも楽しみの一つでした。渋谷駅からすぐなので、アクセスが便利だと思います。
施設・設備良い授業に使う設備が充実しています。カフェも併設されており、多くの学生が利用しています。学生数が多いのに席数が少ないのは不満でした。
友人・恋愛良い基本的には、真面目な人が多いと思います。高校のような感じなので、すぐに仲良くなれます。同じ目標をもっているので心強いです。
学科で学ぶ内容管理栄養士の受験資格を得られます。また、栄養学の知識も学べるので、家族の健康管理をすることもできます。
所属研究室・ゼミ名食物アレルギー
所属研究室・ゼミの概要食物アレルギーの研究(主に調査)ができます。
就職先・進学先製造メーカー
就職先・進学先を選んだ理由伝統的な商品を扱っており、それに携わりたいと思ったからです。
志望動機祖父が糖尿病を患っていて、食生活である程度は改善できることを知りました。栄養学を学ぶことで、その知識を伝えていきたいと思いました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、分からない点をノートにまとめ、覚えました。