みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
語学力アップするにはもってこいの学科
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い語学力の上がる制度がとても充実していたため、満足しています。特に留学が必須のため、とても良い経験を過ごすことができました。
講義・授業良い少人数制なので指導が細やかでとてもいいです。また、学寮という学科の人々と一緒に生活するイベントが毎年あり、それも団結力など学ぶことができて、とてもよかったです。
就職・進学良い就職実績が女子大でトップなので、安心して過ごせました。それを裏付けるサポートも充実してました。
アクセス・立地良い周りにコンビニやカフェ、レストランが多くあり、ランチに困ることはありません。
施設・設備良い新しい施設が多くあり、いつもきれいです。ただ、エレベーターが小さいところだけを直して欲しいです。
友人・恋愛良い女子大のため、恋愛関係を充実させるのは難しいですが、学寮など団結力を上げるイベントがたくさんあるので、様々な友人を持つことができます。
学生生活悪いサークルの数は少ないです。サークルに入りたければ、周辺の大学のインカレに入ることをオススメします。
学科で学ぶ内容語学や、国際文化、民族の違いや宗教などが選択で選べる他、就職講座や英語の授業など必須で受けなくてはいけないものもあります。
志望動機留学が必須だったからです。また、進学率が他の学科よりも高かったからです。