みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
楽しく充実した大学生活
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。勉強の環境はかなり良いと感じています。
講義・授業良い基礎から応用まで幅広い授業が設けられています。ネイティブの先生方も多いので休み時間なども活用するとかなり勉強になります。
研究室・ゼミ普通1年の始めからゼミごとに発表の基礎などを学ぶことができました。
就職・進学良い説明会など1年中開催されているので安心して就職活動が出来ます。
アクセス・立地良い駅からも歩いていける距離です。
施設・設備普通新施設やキャンパスを新しくいている最中です。
友人・恋愛普通学科自体の人数はあまり多くないので、友達は作りやすいと思います。
学生生活普通サークルは多いと思います。イベントなどは人見記念講堂でよく行われています。1年に10回ほどオーケストラや歌舞伎、ミュージカルなどを見る制度が設けられているので、授業以外の楽しさもあると感じています。
学科で学ぶ内容国際の基礎から専門的なことまで色々学ぶ方が出来ます。ネイティブの先生方も多いので、休み時間も活用するとかなり勉強になります。学年が上がるにつれて専門性が増していきます。
就職先・進学先総合職