みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 環境デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
女子大のデザイン学部は珍しい
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]環境デザイン学部環境デザイン学科の評価-
総合評価良いいいと思います。先生も親身になって話を聞いてくれるし自分のやりたいことをしっかりとできるし、途中で挫折してもコースを変更して新たな道に進むこともできます。
講義・授業良い1年生でまだ自分のやりたいことやコースが決まっていなくても、実際に活躍されている講師の方のお話を聞く授業があるのでそこでコースを決めるきっかけができるとおもいます。
就職・進学良い昭和女子大学が就職率を売りにしているので、1年生の頃からなにかと就職の話が出てきます。
アクセス・立地良い最寄り駅が三軒茶屋なので渋谷から近くアクセスが便利であると思います。
施設・設備良い結構な頻度で施設内の整備や工事が行われているため綺麗だと思います。
友人・恋愛良いグループワークが多いので学生同士の交流が増え自然と話す機会も多くなります。
学生生活普通サークルには所属していないので分かりません。学祭は自由参加です。
学科で学ぶ内容コースによってさまざまです。
ファッション→服飾関係
建築→建築関係
プロダクト→ものづくり
プロデュース→地域やサービスデザイン
ファッションと建築は専門性が問われる気がします。 -
志望動機服飾関係が学べる女子大を希望していたから。就職率が良かったから。