みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
選んで悪いことはない。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間文化学部歴史文化学科の評価-
総合評価良い先生達は基本的に優しい。授業も悪くない。
学生はオタクよりの子が多いが、暗いというわけではない。明るくフレンドリーな子も多い。 -
講義・授業普通専門的なものもあり、自分の興味に応じて選べるので楽しく学べる。
就職・進学良い就職率は90%を超えていると聞いた。先生達も手厚いサポートをしてくれるで有名。
アクセス・立地良い三軒茶屋駅からは近い。田園都市線と世田谷線がある。周辺にもカフェやご飯屋さんなどがあり、空きコマや授業後に遊ぶこともできる。ミスドやスタバなどもある。
施設・設備普通教室は綺麗。学科棟にご飯を食べるスペースはあるが、あまり席がないため、すぐ埋まる。
友人・恋愛普通オンラインなのであまり分からないが、積極的に行動すれば普通に友達はできる。女子大なので恋愛はわからない。
学生生活普通文化祭は今のところオンライン。文化講座というミュージカルやオーケストラなどを観れる機会がある。
学科で学ぶ内容歴史や文化について興味に応じて授業をとる。
日本の芸能や民俗、美術などや西洋史、西洋美術など様々だ。 -
志望動機就職率がよく、手厚いサポートがあると聞いたため。また、駅からも近いので良いと思った。