みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> グローバルビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
グローバル?
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価-
総合評価普通パソコンや教室などの設備は十分整っています。学部の名前にグローバルとついていますが、2年次前期に必須の留学があるだけで、そんなに外国語を強化している印象は感じません。第二外国語もないので勉強する言語は英語のみになると思います。あと、デメリットとして、この学科では取れる国家資格はほぼないです。
講義・授業普通可もなく不可もなくという感じです。(笑)
ほぼ毎週学外から特別講師の方を呼んで講義を聞くような授業もあります。
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ受けてないので分からないです。すみません。
就職・進学良い昨年がこの学科創設最初の卒業生が出た年度なのですが、就職実績は学内でも高かったと聞きました。
また、社会人メンター制度など実際に働いている方に話を聞ける制度などのサポートもあります。 -
アクセス・立地良い三軒茶屋駅から歩いて五分くらいだと思います。
お店もたくさんあって立地はいいと感じています。
施設・設備普通他の学科に比べて建物が新しいのでとても綺麗で明るいです。
ただ、トイレの数がちょっと少ないかなと思います。 -
友人・恋愛悪い友だちは学科内の人数が少ないので結構仲良くなりやすいと思います。
恋愛は女子大なので、出会いはありません。周りの子も彼氏がいる子は高校時代からの知り合いやバイト先で知り合った人が多いです。インカレサークルに入った子もたくさんいますが、サークルで彼氏ができたという話はあまり聞かない気がします(笑) -
学生生活悪い学内はあまり盛んではない印象です。
社交ダンス部は有名だと聞きました、
サークルは入る子は基本インカレに入る子が多いと思います。
学科で学ぶ内容1年ですが、英語は週5回授業があります。
この学科では専門科目としてマーケティングや会計、経済などの授業があります。全体としては結構ぼんやりしています。
2年次には前期に学部全員必須のボストン留学があります。寮生活です。