みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/旗の台駅
基礎とチーム医療を大切にした看護学科
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い看護過程や看護技術を少しづつ学び、力をつけていけると思います。ただ、先生方が言っていることが分からないことがありますが、友達と乗り越えていけば大丈夫だと思います。
講義・授業良いチーム医療を大切にした学校であり、授業や実習も他学部と連携することが多い。
就職・進学良い付属大学病院があるため、ほとんどの学生は付属大学病院に就職します。
アクセス・立地悪い保健医療学部は、長津田駅、十日市場駅が最寄りでありますが、どちらも学校まで徒歩15~30分かかるため、バスなどを利用します。
施設・設備良い校舎は比較的綺麗であり、実習の用具も揃っていると思います。また、付属病院があるため、実習も充実しています。
友人・恋愛良い1年次に寮生活があるため、他学部とも友人ができ、実習もあるため対面で授業ができ、友人は沢山できます。
学生生活良いサークルやイベントも他学部との関わりがあるため、沢山の繋がりが生まれ、楽しいです。
学科で学ぶ内容基礎的なコミュニケーション、看護過程、技術を学んでいます。また、他学部と連携した授業も行われています。
志望動機1年次に全寮制があり、コミュニケーション能力が高まる、チーム医療を学べるなどの利点があると思ったため、入学しました。
昭和大学のことが気になったら!