みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/旗の台駅
たくさん学び、たくさん思い出を作れます!
2023年01月投稿認証済み
総合評価良い勉強する時はしっかり勉強、遊ぶ時はしっかり楽しむ、というオンとオフの切り替えがいい意味でしっかりできるとても良い学校だと思います。
講義・授業良い初年次の寮生活で、全学部の生徒たちと生活を共にします。ここで色々な友達が出来て、今でも他の学部の友達と遊んでいます!学生生活も充実していて、とても楽しく学べる学校です!
研究室・ゼミ良い病院実習では、本院、北部病院、豊洲病院、藤が丘病院の4つを回ります。色々な病院を見て回ることで、様々な科の特徴をしれます!
就職・進学良いみんな勉強に熱心で、国家試験合格率も9割を超えています!共に勉強しましょう!
アクセス・立地良い東急池上線の旗の台駅から徒歩五分ほどで、通学に不便を感じたことは特にありません。
施設・設備良い実験、実習も学校内で全て行っており、施設はとても充実しています。
友人・恋愛良い前述の通り、医学部以外の友達もたくさんできます!部活を通して仲良くなる人もたくさんいます!もちろんいい出会いもあります笑
学生生活良い部活は様々なものが揃っており、文武両道を頑張っています!旗が岡祭やイルミネーション点灯式などもあり、イベントも充実しています!
学科で学ぶ内容1年次は生物、物理、統計など様々な学問を学びます。2年次からは医学的な内容が増えてきて、4年の前期までに一通り学びます。そこからは国家試験に向けて勉強、実習をしていきます。
志望動機小さな時から医師という職業への憧れがあり、それを目標にしていたので、今は勉学に勤しんでいます。
昭和医科大学のことが気になったら!