みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/旗の台駅
寮生活で楽しい1年目。2年目以降は忙しい
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部リハビリテーション学科理学療法学専攻の評価-
総合評価良い1年目の寮生活がいちばんの魅力。 専門学校では学ばない幅広い知識を勉強できました。 他学部との交流も豊富です。 貴重な経験になります。 2年目以降は課題や実習が増えてくるので大変です。 それでもバイトや遊びをはさみながら過ごすこともできます。 国家資格合格率100パーセントを目指しているので、先生方のサポートも手厚いです
講義・授業良い教授はそれぞれの専門分野に詳しい 理学療法士の世界では有名どころ。
就職・進学良い就職は100%可能 大学病院に進む人も多い。 進学する人はあまりいない。
アクセス・立地悪いアクセスは本当に悪い 横浜という土地柄か、坂が多い道を20-30分歩く スクールバスもあるが、本数が少ない
施設・設備良い設備は充実していると思われる。 研究施設もじゅうぶんにある。
友人・恋愛良い1年目は特に、全学部で寮生活のため友人や恋人ができる 2年目以降はあまり増えないかも。
学生生活良い1年目の寮生活では、かなり充実している。 2年目以降は課題や勉強で忙しくなるため、あまりないか。 どちらかというと、真剣な部活動が目立つ
学科で学ぶ内容1年時は理学療法の基礎となる解剖学、生理学などが主です。あとは全学部合同で学ぶコミニュケーションや討論の授業があります。チーム医療を謳っているので、集団で取り組む授業が充実しています
就職先・進学先外部の病院に就職しました
志望動機理学療法学科としては高学歴な大学 他にないところとしては、やはり寮生活がいちばんの魅力
感染症対策としてやっていること今の取り組み、詳細は不明です。なにをしているかの わかりません1人中1人が「参考になった」といっています
昭和大学のことが気になったら!