みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/旗の台駅
超無難な医学部といえば昭和大学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも普通、特記することがないくらい普通 無難な医者になりたい人はぜひ昭和大学医学部へ 可もなく不可もなく大学です
講義・授業普通国家試験に関しては、1?4年では無駄な授業が多い。 試験はかなり大変です。
研究室・ゼミ悪い医学部に、研究室や、ゼミという概念がないため、評価のしようがない
就職・進学普通卒業すれば、だいたい医者になれます。 昭和大学病院に行くか、外部の病院に行くかは自分で決めてください
アクセス・立地良い旗の台駅から徒歩5分 西小山駅から徒歩10分 東京からも、神奈川からも通いやすい学校です
施設・設備普通自習スペースが全然足りていない、 夏や、冬のテスト期間中は学校で勉強しようにも勉強できる場所がない
友人・恋愛良い1年次の富士吉田では全学部が寮生活を送るため、そこで多くのカップルができる
学生生活普通サークルはなく全部部活です。 運動系は基本厳しいですね。 ぜひアメフト部へ入部を
学科で学ぶ内容1年次に医学の基礎となる、科学的なことについて学び、 2年次は基礎医学、3、4年次に臨床医学、4年後期からは臨床実習
就職先・進学先医者
志望動機問題が簡単で、自分でも受かれた大学だったから、学費もたかくなるようだし、もっと簡単に受かれるようになるんじゃない?
昭和大学のことが気になったら!