みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:あばさー
昭和大学
私立東京都/旗の台駅
チーム医療を実践できる薬剤師になれる大学
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いチーム医療を実践できる薬剤師になりたいと思っている学生にはとてもいい大学です。昭和大学の特徴である一年次の寮生活では他学部合同の部屋なので友達が沢山できます。大学のカリキュラムにはコミュニケーションの授業等もあるので人前で話すのが苦手な私にとっては良い刺激を受けています。付属大学が多数あり他大学よりも充実した実習を行うことができます。
アクセス・立地良い富士吉田キャンパスは都内からは遠いですが、歩いて富士急ハイランドに行ける場所なので休日など高速バスにのって新宿や横浜にでることは可能です。旗の台キャンパスは最寄り駅が東急池上線と東急大井町線の旗の台駅です。渋谷・品川・自由が丘など短時間で行くことができアクセスはよいと思います。都内からだけではなく横浜や埼玉県から通っている生徒が多数います。
学生生活良い一年次に寮生活をする富士吉田キャンパスは自然が豊かでテニスコートや馬がいる馬場があります。広大な敷地で放課後には馬術部や野球、テニス、バスケットボール、水泳など自分の好きなことをして仲間と親睦を深めることができます。2年次以降では学部ごとにキャンパスが違いますが、運動部はもちろんのこと漢方生薬研究会や歯科研究会なと医療系大学ならではのサークルがあります。
昭和大学のことが気になったら!