みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和医科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![昭和医科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20220/200_20220.jpg)
私立東京都/旗の台駅
患者さんの役に立ちたい人が集うところ
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い定期試験はきちんと勉強すればちゃんと受かります。先生方も親身になってサポートしてくださるので言われたことをやっていれば国試には受かります。
講義・授業良い他学部と関わる授業があるのが最大の強みです。今後チーム医療に携わるのに必要なスキルや知識が身に付きます。
研究室・ゼミ良い研究室の先生が親身に面倒をみてくださいます。定期試験や模試の結果が出るたびにこまめに面談をしてくださいます。とてもフレンドリーです!
就職・進学良い面接練習に親身になっていただきました。予測される質問だけでなく、私自身が何に重きをおいて就活しているかを踏まえた上でアドバイスをくださいました。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分ほどです。平坦な道なので特に疲れることもないです。
施設・設備良いいささか古い建物ですが、研究室や実習室などは綺麗なので気になりません。食堂も新しくきれいです。
友人・恋愛良いいろいろな学部の友達ができます!もちろん恋人も!笑
部活動も盛んなので先輩ともすぐ仲良くなれました。 -
学生生活良いイベントは一年時の寮祭が一番たのしいです!が、旗の台キャンパスの学祭も楽しいですよ!
学科で学ぶ内容物理化学生物などの基礎的な科目と薬剤に関する内容です。他の大学の違いとしては、学部合同の授業が毎年必ずあることです。
志望動機臨床薬剤師になりたかったからです。本校はレジデントの制度もあり、関連病院も多いので良いとおもいました。
昭和医科大学のことが気になったら!