みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  昭和大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和大学
出典:あばさー
昭和大学
(しょうわだいがく)

私立東京都/旗の台駅

偏差値:-

医療現場で活躍できる人材を育成する学校

2021年10月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      現在はコロナ禍というものもあり、イベントが規制され、勉強もオンラインですので、正直楽しくないです。寮生活は楽しかったですが、合う合わない人がいると思いますので、一度オープンキャンパスに行くことをお勧めします。
      悪い
      オンライン講義ですので、質問するのがメールか登校時になりますので非常に面倒くさいとこではあります。先生たちも悪戦苦闘しておりますので今後良くなることを期待しております。
      学校には意見を言うことができる記入式アンケートがありますが、まあ当然ながら通るものと通らないものがあります。困っていることは何回も意見に出すことが大切だと思います。生徒何十人かにつき担任が1人つきます。進路面、金銭面で何か困ったことが有れば相談できますので、サポートは最低限は大丈夫だと思います。私は相談を遠慮してしまうタイプで苦労しましたので遠慮なく相談しましょう。
      旗の台なら旗の台駅から10分程度歩けば学校に着きます。坂も比較的ありませんので行きやすいです。長津田の方は駅から若干遠く、多くの人はバスを利用します。坂もありますので少しきついかもしれません。
      少し老朽化が進んできてますが、改装工事などしていますので設備に手抜きはしていないと思います。
      その人の行動次第だと思いますが、現在コロナ禍で人が集まるような活動は制限されていますので、人との出会いは少なくなりました。しかし寮生活では、他学部の人たちと交流がありますので楽しいかと思います。
      悪い
      現在はコロナ禍でイベントが規制されていますが学祭(自由参加)等がありますので、充実している方だと思います。
      薬学系の知識、物理や化学、生物などの基礎科目、実習等があります。
    • 学科の男女比
      2 : 8
    • 志望動機
      薬剤師になりたいからです。人と話すことが大好きで、それを活用したく将来薬局薬剤師を目指すことにしました。

昭和大学のことが気になったら!

昭和大学の学部

医学部
歯学部
薬学部
保健医療学部
富士吉田教育部
偏差値:-
★★★☆☆ 3.00 (1件)