みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:あばさー
昭和大学
私立東京都/旗の台駅
他の医療分野を自然と学べる唯一の薬学部
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強、対人関係などどこをとっても充実している。寮やその他想像つきにくいこともあると思いますが入ってみれば絶対に損はしないと思います。
講義・授業良い分かりやすくかつ面白い先生が多い。選択科目では他の医療系大学や専門学校では学べない科目も多くある。
就職・進学良い薬剤師になる人が多いようですが他にも色々な選択肢を提示してもらえます。
アクセス・立地良い旗の台駅は立地もよく、大都市へのアクセスもよいので便利です。
施設・設備良い富士吉田寮はとてもきれいなので勉強や部活が大いに楽しめます。
友人・恋愛良い全寮制の1年間があるので他大学と比べ格段に仲良くなれると思います。
学生生活普通医療系なのでサークルは少ないですが主なところは一通りあると思います。
学科で学ぶ内容医療人としての考え方やコミュニケーションを育てる科目が多くあり、薬学に興味さえあれば他の必要な技能は授けていただけるカリキュラムになっている。
志望動機薬学の分野に興味があったこと、国試合格率の高さ、全寮制が面白そうなど総合して
昭和大学のことが気になったら!