みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/旗の台駅
勉強は甘くない。楽しめるかは自分次第
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]歯学部歯学科の評価-
総合評価悪い厳しい試験突破条件を課せられており、それによってある程度の国家試験合格実績を維持しています。学校にはあまり頼らず、自分で勉強していく根気と努力が必要になります。
講義・授業悪い試験については、頼れるのは友人からの過去問と自分の努力だけだと思ってください。
研究室・ゼミ悪いゼミはまだありませんのでわかりません。
就職・進学普通どんなに落ちこぼれても、歯医者になることができれば、ほぼ必ず大学病院が拾ってくれます。
アクセス・立地悪い旗の台駅は大井町線、池上線というローカル線しか通ってません。駅から学校は5分くらいで近いです。暮らすとなると本当に最低限の食事施設や小さいスーパーしかなく不便です。しかし電車を使えば五反田、自由が丘などが近くあります。
施設・設備悪い旗の台キャンパス、洗足歯科病院ともに単刀直入に古いです。
友人・恋愛普通学部全体として言えることだが、100人ほどの生徒が6年間クラス替えもなく、全員が同じ授業、実習を受けるため、マンネリは避けられない。この学校は他学部との絡みは多いが、他大学との繋がりは全体的に薄い傾向がある。あとおんなじ学部同士で付き合うと周囲の冷やかしのネタになってしまいますよ笑
学生生活悪いサークルはまったくありません。すべて部活です。運動系の部活はしっかり顔を毎回出して活動していないとひんしゅくを買うほど活発にみんな活動に励んでます。学園祭は形骸化しております。
学科で学ぶ内容歯学部の勉強を学ぶだけでなく、医学部や薬学部、看護、リハビリについてのチーム医療が学べる。卒業後の勤務や開業の際の強みになると考える。
就職先・進学先開業
昭和大学のことが気になったら!