みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/旗の台駅
楽しい大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い富士吉田、旗の台とキャンパスを2つ持っていて、富士吉田では1年間楽しい寮生活があって、充実しています。特に医学部、薬学部、歯学部、保健医療学部と、本来学生の間では交流のない時期に、たくさん交流できるので良いと思います。
講義・授業普通そこまでレベルの高い授業は行われていない。特に英語はレベルが低いようだ。
研究室・ゼミ悪い研究室のことはよくわらないが、教員の指導は人によって異なる。受けていて意味があるのか疑問に思う人もいる。
就職・進学普通サポートは充実している。MRに進む人も多い様子。大学病院があるのでそれを目指す人が多い。
アクセス・立地普通旗の台キャンパスは、周囲に飲食店が多く存在している。五反田、自由が丘などが近いため、都会に出やすい。
施設・設備悪い運動用の施設はほぼ整っていないが、実験室等はある程度、設備が整っている。
友人・恋愛良い一年間寮生活があるので、友人関係、恋愛関係の人脈はとても広がります。
学科で学ぶ内容薬剤師についての勉強。二年までは高校の延長のような内容しかやらない。つまらない。
就職先・進学先薬剤師になりたい。
昭和大学のことが気になったら!