みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:あばさー
昭和大学
私立東京都/旗の台駅
薬剤師になりたい人のための学部
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い授業量が多い割に国家試験の合格率が低い点がマイナスです。 1年次に山梨の富士吉田市で寮生活をするのですがそれは楽しいです。
講義・授業良い授業自体は改善されていて、試験問題も例年より難しくなっている。 そのため国家試験でイレギュラーな問題が出ても対処しやすくなっていると思う。
研究室・ゼミ悪いまだ研究室には配属先すら決定していない状態なのでなんとも言えないが、研究室紹介の時に各研究室は自分の研究室の研究内容をプレゼンせずに先生が優しいなどの紹介をしていたために期待ができない。
就職・進学悪い就職率自体は国家試験を受け合格すればかなり高いと言える。 しかし企業への就職率は決して高くない点が評価の低い理由である。
アクセス・立地普通駅からは5分ほどととても違いが周りになにもない点が不満である。 また、校舎が色々とあり、教室移動にとても時間がかかる。
施設・設備悪い学校自体が古く、施設の老朽化が目立つ。 また、実験器具なども古いものが多く、実際はもっと新しくなっていて、実習書よりも手間のかかるものが多いところがマイナスである。
友人・恋愛良い昭和大学の初年時は山梨県の富士吉田市の富士山の麓で1年間寮生活を送るのだが閉鎖空間のためにやることがなく恋人、友達ができやすい。
学科で学ぶ内容初年次は基礎科目を、2年次からは専門科目が増えてきた。
志望動機薬剤師になりたかったために、なれるのは薬学部しかなかったので。
利用した予備校・家庭教師予備校
どのような入試対策をしていたか過去問をやったくらいで、他にはなにもしていない。
投稿者ID:191359
昭和大学のことが気になったら!