みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:あばさー
昭和大学
私立東京都/旗の台駅
楽しい!!さいこう!!
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い国家試験の合格率がとても高く、先生方のサポートも手厚いです。授業は簡単ではありませんが、しっかりと分からないことをつぶしていけば大丈夫だと思います。
講義・授業良い先生はみなとてもわかりやすい授業と、分からないことにもオフィスアワーで個人的に質問できます。
就職・進学良い看護師国家試験なら合格率が高く、指導担任制度など、サポートも手厚い。
アクセス・立地良い駅から少し遠いですが、バスがでていてすごく不便なわけではありません。
施設・設備良い施設は綺麗で、実習の器具などもそろっていてとても良い環境です。
友人・恋愛良い他学部と合同の授業などが多くあり、人間関係の幅が広がります。
学生生活良いたくさんの行事があり、いろいろな人と仲良くなれて、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容看護師国家試験の勉強だけでなく、コミュニケーションについて学べます。また、チーム医療に力を入れていて、チーム医療を学びたい人にはおすすめです。
志望動機他学部との連携があって、特にチーム医療を学びたかったからです。
昭和大学のことが気になったら!