みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:あばさー
昭和大学
私立東京都/旗の台駅
チーム医療が学べる大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良いチーム医療をとても大切にしていて大学から他職種の仕事を意識して学ぶことができます。他職種理解がとても深まりますし、1年次の寮生活でとても楽しかった思い出があります。
講義・授業良い専門知識をとても多く学べます。どこの大学でも当てはまるとは思いますが、課題がとっても大変です。でも、看護職に就くには必要な知識なのでやりがいはあります。
研究室・ゼミ良い縦のつながりがとても強いです。なので先輩に実習の様子がたくさん聞けるので心強いです。先生たちも不安なことがあれば話を聞いてくれて頼もしいです。
就職・進学良い大学病院への就職が多いです。中には保健師さんとして就職して活躍している方もいらしゃいますし、ほかの病院への就職する道もあります。
アクセス・立地普通最寄り駅から20分くらい歩きます。正直夏も冬も辛いです。駅からスクールバスが出ていますが、本数は充実していないのでなんとも言えません。
施設・設備良いきれいでベッド数も多いので、とても助かっています。演習の練習などでも使いやすいです。ただ、他の学年の子と練習日がかぶってしまうと練習ができなくて悲しくなります。
友人・恋愛良い本当に多くのいい友人に恵まれたなと思います。同じ目標を持った友人はすごく頼りがいがあって支えとなっていて、なくてはならない存在です。
学科で学ぶ内容看護とは。患者さんを、ケアしていくためにはどのような知識、ケアが必要かを学びました。
志望動機1年次の寮生活がとても楽しそうだったので志望しました。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか大学の過去問とセンター試験対策をして、わからないところは資料集、教科書で補いました。
昭和大学のことが気になったら!