みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
卒業生 / 2016年度入学
多様な考え方をもつ学科
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]総合グローバル学部総合グローバル学科の評価-
総合評価良い所属学科はいろいろなバックグランドを持ってる人がいて交流していてとても刺激になったし、勉強にもなりました。
講義・授業良いどの先生の知識もとても豊富で、たくさんの刺激をもらいました。
就職・進学良いほとんどの人が様々な業界の大手企業に就職されていました。obog訪問も積極的にやっていた印象です。
アクセス・立地良い駅から近くて、徒歩1分でつきます。アトレもあって、便利でした。大好きなスターバックスもあります。
施設・設備良い校舎がとても綺麗で設備も新しい。特に6号館はトイレもとても綺麗です。
友人・恋愛良いみんなとても仲良くて、困ったことがあったら相談しあっていました。
学生生活良いサークルの種類がとにかく多くて、思いつくものはなんでもあります。
学科で学ぶ内容環境問題、難民問題、貧困問題、児童労働の問題、女性のエンパワーメントなど、グローバルな問題について学びました。
東京大学大学院 -
志望動機自分は海外に生活したバックグランドがあり、昔からグローバルな課題に関心を持っていたからです。