みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
しっかり真面目にやってる人におすすめ
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合人間科学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通女子の割合が圧倒的に多い。しかし、部活やサークルに所属していないと、友人ができなく就職にも影響してくると思う。
講義・授業普通どの大学とも同じような授業、単位が取りにくい。課題が多いため、常に課題に追われる。
就職・進学普通学科からというよりも、部活関連から就職する方が多いため、学科にこだわりを持って受験してるというより、大学に入れてしまえばいいという感じ。
アクセス・立地普通四谷駅から徒歩5分くらいで着くため、とても近くて便利。立地場所も都心にあるので便利。
施設・設備普通コロナであまり利用できていないが、どの棟も普通で特別めちゃ綺麗というわけでも、汚い老朽化が目立つという感じもない。
友人・恋愛良い友人はほとんど部活の人間です。運動部は、OBが多いので就職に強い。
学生生活普通コロナであまり経験できていないが、一年時の、ソフィア祭は盛り上がっていた。
学科で学ぶ内容社会福祉の基礎から幅広く学べる。実習授業もあるので、興味がある人はいいと思う。
志望動機学科にこだわりがなく、上智大学に入れればいいという気持ちで受験したので、特に志望理由はない。