みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
厳しいけど充実感が得られる学科
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合人間科学部看護学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
看護学科は、実習が多いので充実した日々を送れると思います。
講義・授業良い看護学科はとても厳しい学科ですが、充実感が得られる学科でもあります。この大学のこの学科にして本当によかったと痛感してます。
就職・進学普通学んだことを活かすため、病院で働く人が多いです。ですから、学校と病院との連携が取れているので、心配はありません。
アクセス・立地普通私の家からはとても通いやすく満足しています。
満足している生徒が多いと思います。 -
施設・設備普通施設の老朽化などは目立ちません。勉強する環境は整っていると思います。
友人・恋愛普通私は、大学に入り彼氏もでき、友達も増えて満足しています。
しかし、広く浅い関係になってしまいがちです。
学生生活普通充実していると思います。サークルの種類は豊富で、他大学とも連携が取れるので、そこで新たな関係が生まれるのも魅力だと思います。
学科で学ぶ内容看護に加えて、その他人生を生きるために必要なことを学んでいきます。
志望動機昔から養護教諭に興味があり、看護の実習が充実している上智で学ぼうと思ったからです。