みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
やりたいことが出来る!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]総合人間科学部社会学科の評価-
総合評価普通自分のやりたいことができます。
やりたいことがない人でも見つけやすい環境だから大丈夫!
また、少人数制なので教授と生徒の距離が近く相談もしやすいです。 -
講義・授業悪い必修が少ないので違う学科の授業をたくさん取れます。
抽選科目も多く、はずれたら辛いけれど当たったら楽しいです笑 -
就職・進学普通就活中の先輩が講座を開いてくれたりします!
何を就活に向けてすればいいか身近な人に聞けるので安心します。 -
アクセス・立地普通四ツ谷駅からすぐに校舎があるので通学には便利です。
施設・設備良い綺麗な校舎と古い校舎の差が少しあるかもしれません、、(特にお手洗い、、、)
ただ、今年から新しいソフィアタワーという校舎ができました。施設はもちろん綺麗で使いやすいし、生徒も教授も新しい気持ちで講義を作っていってるとおもいます。 -
学生生活普通OBOGだけの学祭もあるし、11月にはソフィア祭があります。
模擬店も楽しいですが、3日目にあるミスコンはたくさんの方が見に来ます。候補者が様々なアピールをしていきミスと準ミスを決める催し物です。候補者も皆綺麗だし、努力してここまで来たという形を発表してくれる場なので見応えもあります。