みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
卒業生 / 2010年度入学
少人数で距離が近い
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合人間科学部心理学科の評価-
総合評価普通思い描いていた大学のイメージにかなう大学ではあると思う。しかし、その分、ちゃらい・不真面目な学生層が居るのも確か。
講義・授業良い英語での授業や語学に関してはぴか一であることは間違いない。しかし、専門分野に関してはあまり幅が広くないと感じた。
アクセス・立地良い駅からはとても近いし、交通の便は最高。緑もほどほどにある。しかし、周囲に飲食店があまりないのがネック。
施設・設備悪いPCは揃ってはいたが、ピーク時は数が足りないと思った。施設は老朽化が進んでいたり、トイレが和式だったりと不満はあった。
友人・恋愛悪い友人はお金持ちが多く、お金に関する価値観はあわない事が多かった。他学部との学生とはあまり交流は持てない。
部活・サークル悪い私は所属していなかったので、詳しくは分からない。しかし、やたらとテニスサークルが多く、ちゃらいイメージはあった。
学科で学ぶ内容心理学について、様々な分野を学べます。
所属研究室・ゼミ名発達心理学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要心理学を発達的な視点から研究できます。
就職先・進学先就職
就職先・進学先を選んだ理由内定を得たから。どの会社でも一緒だと思った。
志望動機偏差値と学部の兼ね合い。
どのような入試対策をしていたかひたすら過去問を解いた。