みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
卒業生 / 2009年度入学
特殊な環境です
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い上智大学は本当にすばらしい大学だと思っています。立地や規模だけでなく、アットホームな環境や、人も全てが私にはあっていました。
講義・授業良い心理学科は特に授業や研究に熱心ですし、すばらしい先生方もたくさんいらっしゃいますので、勉強したいと強く希望している方には向いています。ただ、勉強よりもキャンパスライフをただ楽しみたい方、授業にあまり参加することを考えていない方は他の大学への進学をオススメします。
アクセス・立地良い完璧です。これより立地のいい大学は早々ないと思います。就職活動の際、普段のキャンパスライフでも大変便利でした。
施設・設備良い規模が小さいので他の大学に比べ物足りなさもあるかと思いますが、個人的には十分だと思います。便利な場所にあるので、その点譲歩しなければいけないところもあるのかもしれません。
友人・恋愛普通心理学科は女子に比べて男子の割合がものすごく少ないのでその点物足りなさを感じるかもしれません。ただ、勉強を熱心にする方が集まった学科なので、そういうともだちを多く作りたい方にはベストな環境です
部活・サークル普通他の総合私立大学に比べると少ないと思いますが、一通りのものはそろっています。運動部は充実度が低いですが、文科系のサークルなどは特に有名なものも多いです。
学科で学ぶ内容心理学を本当に勉強したい方にはベストな環境です。
所属研究室・ゼミ名社会心理学研究室
所属研究室・ゼミの概要本当にすばらしいゼミです。先生がすばらしいです。
就職先・進学先回答したくない
就職先・進学先を選んだ理由自分にとって頭を使えるベストな環境だと思ったため
志望動機ぜひ講義を受けたいと熱望していた先生がいらっしゃったため
どのような入試対策をしていたかひたすら論文を書きました
投稿者ID:21970