みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
留学したかったら、ここ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英語学科の評価-
総合評価普通留学しやすい環境にある。また、1,2年の必修科目を終えれば、他学部他学科の気になる科目もより勉強しやすくなり、好きなことを勉強できる。
講義・授業悪い正直人による。しっかりと計画的に授業を進めて下さる先生もいれば、1年間ひたすら同じことを扱った先生もいた。
研究室・ゼミ悪い無所属だったため、不明。通常は3年から所属し、1~2年間在籍する。
就職・進学悪い特に学科としてのサポートはない。自分の目指す職種にもよる。。
アクセス・立地良い駅から近く、また東京のど真ん中に位置していて、とても通いやすく、治安も良い。
施設・設備悪い改修が次々と行われ、どんどん綺麗な校舎になっていっている。。
友人・恋愛普通サークルに所属すれば、同じような興味を持つ友人と知り合えると思う。
学科で学ぶ内容1,2年次で、英作文・英語でのプレゼンテーション・ディベート・ディスカッション・プレゼンテーション・英米文化などをしっかり学ぶ。
就職先・進学先大手金融機関 総合職
投稿者ID:204869