みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
教師になりたい人には合っている
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合人間科学部教育学科の評価-
総合評価良い教師になりたいと思っている人には合っていると思います。しかし、社会科の教員免許しか取れないとおもいます。
講義・授業良い非常に充実しています。教授も素晴らしい方ばかりです。特に教育哲学がいいです。
就職・進学良い就活についてサポートしてくれる方がいるので相談なども気軽にできます。
アクセス・立地良い四ツ谷駅から徒歩3~4分です。他の駅からきている人はあまりいません。
施設・設備良い図書室は綺麗で使いやすいです。蔵書も多いので何か調べたいときは必ず使っています。
友人・恋愛良いサークルに入ると同じ趣味を持っている人に会えるので絶対入った方がいいです。
学生生活良いキリスト系の大学なので、ミサなどのイベントがたくさん行われています。
学科で学ぶ内容学校教育のほかに、発展途上国の教育について考えたり、日本社会と教育の関係について学びます。他にも色々あります。
志望動機昔から社会科の教師になりたかった。ここなら、広い視野で教育学を学べると思った。