みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
多種多様なダイバーシティを受け入れる学部
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い1つの分野に特化している学部ではないので、もうやりたいことが決まっている人には向いていないと思います。しかし、私のようにまだ将来的に、やりたいことがはっきりと決まっていない人には最適な学部です
講義・授業良い課題がたくさんありすぎて、大変な時期もありますが、日本人、外国人の先生含めて熱心でおもしろい講義をしてくれます。
就職・進学良いまだ一年生なのであまりわかりませんが、就職の説明会は頻繁に行われています
アクセス・立地良い駅から徒歩3分圏内で、四ツ谷駅も色々なところへのアクセスが良いので環境はとても満足しています。新宿、渋谷へも10分ほどで行くことができます
施設・設備良い古い施設も多いですが、新しい施設はパソコン、Wi-Fi、コピー機が充実していてとても使いやすいです
友人・恋愛良い学部の人数が一学年100人ほどですくないので、友人とはとても密接な関係を持つことができます。
学生生活良いEagle というダンスサークルに入っているのですが、本当に充実していて、特に学祭では達成感を味わうことができます
学科で学ぶ内容英語で政治、文化、経済、哲学など様々なことを学びます。英語を勉強するというよりは英語はできている前提で英語を使って勉強するという感じです
志望動機英語を使って授業を受けたかったからです。あとは将来やりたいことが決まっていなかったので国際教養学部を選びました