みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
大学を楽しみたい人へ向けて
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価普通大学をエンジョイしたい人にはとても向いていると思います。また英語という武器も手に入れられる点はいいところかなと思います
講義・授業普通面白い授業が多いが、インタラクティブなものが多く授業一つの負担は大きい
研究室・ゼミ良い様々な分野のゼミがあり、多くの人が自分の興味のあるゼミに入っている
就職・進学悪い多くの人が英語力を生かした就活をしている。結構それに引っ張られている
アクセス・立地普通駅前。リッチはとても良いが、キャンパスが狭い。また周辺がビジネス街であるため学生が遊べない
施設・設備良い今改築しているところが多い。だが、部室棟などまだまだ手をつけられていないところも多い
友人・恋愛良いサークルや部活での繋がりが大きい。その分学科に友人が少なくなる傾向がある
学生生活普通すソフィア祭やオールソフィアンズデーなどももようしものはあるがどれも中途半端
学科で学ぶ内容1年時は様々なことを学び自分の研究したい分野を絞ります。そうしてゼミを選択して卒論を書きます
就職先・進学先外資系
志望動機特に大きな理由はなく偏差値がうえの法だったから。ここがいいという理由はない