みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
いい意味で大学らしくない授業
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]外国語学部ポルトガル語学科の評価-
総合評価良い学科の人数が少ないので、先生との繋がりが大きいです。必修科目がすごく多いので12年は大変だと思います。教室で当てられたり、会話を作ったり、クラス単位での授業は高校の授業の延長線上のような感じです。
講義・授業普通オンライン授業なので、普段の講義がよく分かりませんが、課題がとても増えていて大変です。
就職・進学普通様々な授業を通して自分のやりたいことを見つけて、将来の道を決めることは出来ると思います。
アクセス・立地良い四ツ谷駅からかなり近いので通学は便利です。新宿も近く、立地はいいほうだと思います。
施設・設備良いオンラインなのでわからないですが、キャンパスに初めて行く時を楽しみにしています。
友人・恋愛悪いオンラインなのでわからない。対面の授業だったら、クラス内で友達ができたりサークルに入ったりしてもっと充実していると思う。
学生生活良いサークルは種類豊富とは言えないと思いますが、コロナの影響で本来の状況がよく分かりません。
学科で学ぶ内容言語の基礎。会話、文法など教科に分かれています。
その他にその言語圏の歴史についても学びます。 -
志望動機言語の学習に興味があり、これまでに学んだ英語以外の言語を取り入れることによって総合的な言語力を高めたいと思ったから。