みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
多くの分野に触れられる充実した学部
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部機能創造理工学科の評価-
総合評価良いまだどの分野の勉強をしたいか絞りきれない人にはオススメの学科です。私の学科は機械、物理、電気の分野を最初は広く勉強したり実験したりできます。その中で自分が極めたい分野を見つけるのもありだと思います。また文系ともキャンパスが同じなので、文系と人たちと同じ授業が受けられるのも新鮮ですし、そこで友達がつくれたりもするので広い交友関係もつくれます。
アクセス・立地良い最寄駅はJR四ツ谷駅や東京メトロ南北線や丸ノ内線の四ツ谷駅です。駅からすぐのところにキャンパスがありとても通いやすいです。周りにご飯食べるところもあるので、空いてる時間や帰りに友達とご飯を食べに行くこともできます。強いて言えば、お買い物するところが少ないところが少し残念かなってくらいです。
施設・設備良い改装工事をしているところもあり、どんどん建物は綺麗になっていってます。エレベーターやエスカレーターも充実しているので、教室まで行くのに苦ではありません。