みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
機械系エンジニアを目指す人にぜひ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]理工学部機能創造理工学科の評価-
総合評価良い教授がとても優しく、わからないところなどを親切に教えてくれるのでとても助かっています。また、文系とキャンパスが同じなので理系の授業のみならず必要ならば文系の授業をとることができます。
講義・授業良いとても熱心に教えてくださるのでとても充実しています。
就職・進学良い大学内でOBによる就職活動をしている人に向けた説明会が行われており、とても頼りになる。就職実績に関しても大手企業に就職しているという話をよく耳にするため不安はないと言える。
アクセス・立地良いキャンパス自体が四ツ谷駅の付近にあるためとても助かります。四ツ谷駅周辺にはしんみち通りという商店街のようなものがあり、お昼時はそこで昼食などをとっています。また、四ツ谷駅自体が新宿から中央線で一本なのでアクセスもとても通学しやすいです。
施設・設備普通キャンパスが狭く、文系と同じキャンパスのため理系の研究施設が少し乏しいように思える。カフェや食堂は現在キャンパス内に3箇所あり、利用しやすい。また、2017年度から新しくソフィアタワーという建物が建つのでその建物内の施設にも期待できる。
学生生活悪いキャンパスが狭いため文化祭などはとても混雑しやすい。また、上南戦という南山大学との定期戦が存在するが、あまりまとまりが感じられない。