みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
卒業生 / 2008年度入学
グローバル
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い英語で授業するので、英語がしゃべれないとついて行けないという意味ではレベルが高い。しかし他の学部からは孤立気味なので、他学部と関わり欲しい場合は積極的にサークルに入った方が良い。
講義・授業良い小規模なので、内容は充実している。良い先生は本当にいいし、自分がやりたい学びたい内容に応じて提出課題を考えてくれる。英語が下手な先生がたまにいて、何を言っているかわからないことがあります。
研究室・ゼミ良い同じく小規模なので、クラスメート同士もよく話し合って授業に取り組むことができる。
就職・進学普通就職先は本当に幅広いと思う。コテコテな日本企業に就職したい場合は、早慶をお勧めする。
アクセス・立地良い四ツ谷の立地は最高です!上品だし、特別感あります。安くランチできるとこはないが、都内の大学て1、2位競うと思います。
施設・設備良い若干古いが伝統があって綺麗。小さい構内なので、移動が楽。パソコンルームは混みすぎる。
友人・恋愛良い男子が少ないです。女子はわりと大人しめ。派手な人は一握りですね。帰国子女が多いので、色んな人とと仲良くなれます。
学科で学ぶ内容英語で授業することを志望して入りましたが、選べる選考が3種類しかないので誰も値しなければただただ単位を取るためだけの通学になってしまう。
就職先・進学先マスコミ関係