みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
狭いからこそ
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]理工学部情報理工学科の評価-
総合評価良いプログラミングなど、特殊なことをするので、お互い話し合っていく中で仲良くなります。ただ、ずっとこの学科は他学科と同じ授業を受ける機会がほとんどなく、そういった友達はサークル関係者が多いです。
講義・授業普通とにかく授業が甘いです。あまり単位を落とす人は少なく、他学科に比べて単位はかなり取りやすいです。成績ば高く出るので、ゼミや研究室選びはかなり成績良くないと選べません
研究室・ゼミ普通3年になるとゼミが、4年で研究室が始まります。ゼミでは、この学科の4研究テーマを全て受けていくので、そこで研究室のテーマを考えてもいいかも
就職・進学良い上智ということで、英語は使えるよね?という風潮が社会にあるようです。この学科は1年しか英語を学ばないので、自学の必要があります
アクセス・立地良い四ツ谷にキャンパスがあるので、新宿からのアクセスが良好です。ですが、四ツ谷周辺には飲食店が少なく、毎回決まった場所があります
施設・設備普通理系の為の棟があります。そこで、研究室や授業の実験、座学講義を行います。なので、ずっと同じ棟ばかりです
友人・恋愛良い学校が狭い分、よく知り合いに会います。学科はほとんど同じ授業を取っているので、毎回授業風景が同じです。
学科で学ぶ内容主にプログラミングです。その中でも、フロントではなく、バックが中心です。
所属研究室・ゼミ名いろはら研究室
所属研究室・ゼミの概要経営の類を勉強したくてこの学科に入ったから。
志望動機経営の類を勉強したくて、この学科に入ったから。
利用した予備校・家庭教師東進
どのような入試対策をしていたか理科大、上智を練習問題、早慶国立を本命で受けました。