みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
語学に限らず、楽しく政治や経済も体得
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部ロシア語学科の評価-
総合評価良い生徒みんなが明るく前向き。熱心な教授や面白い教授が多くて面白いです。
大人しめで真面目、お金持ちが多そうと言われることが多かったですが、強ち間違ってないかもしれない。 -
講義・授業良いグローバル科を重視しており、色々な授業があり、英語で受けられるのが良かったです。その道で有名な教授も多いので、実績を調べた上で履修すると良いかも。
研究室・ゼミ良いみんな就活とか他の活動しながらも思い思いのペースですすめられていたようです。テーマもかなり自由に決められ、研究した内容は仕事でも役立ってます
就職・進学良い大手メーカー、外資、金融に行く人が多かったようです。学歴できられることは殆どないので真面目に就活していれば困らないかも。ただし、教授も生徒も就活の視野が狭い気がしました。
アクセス・立地良い四ッ谷駅は殆ど遊ぶところがないけど新宿に近いのでアクセスはかなりよいかと。高級ホテルや国の偉い人用の建物も多く、治安は最高レベルかな。落ち着いた場所です。
施設・設備良いりかとうがせまい、暗い。
あと、やはり学内広いので、休み時間は移動で終わることもしばしばありました、 -
友人・恋愛良い結びつきが強いので、学科内やサークル内でつきあっていたりが多かったです。お互いに切磋琢磨しているという印象でした。
学科で学ぶ内容ロシア語、英語、通訳法、世界経済、マーケティング
所属研究室・ゼミ名岸川先生、政治学ぜみ
所属研究室・ゼミの概要国際政治について、それぞれのテーマで海外の雑誌や文献などから研究します
就職先・進学先ベンチャー企業
就職先・進学先を選んだ理由変化が早く、様々な仕事が効率化されなくなっていくため、自分で考えて市場に価値を生み出す能力をつけたいと思い、小規模の成長ベンチャーを選びました。
志望動機大学でしか学べないようなマイナー言語で、将来使えそうな語学を学びたい
利用した予備校・家庭教師代ゼミ
どのような入試対策をしていたか高校の、チューターさんに相談に乗って貰った
投稿者ID:119977