みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
勉強になります
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合人間科学部看護学科の評価-
総合評価良いいろいろな人に出会えて、じっしゅうを通して、いい経験ができる。勉強がしやすい、環境がととのっている。
講義・授業悪いきょうじゅとも仲良く、わからないことは聴きやすい雰囲気なので、自発的に勉強にとりくめる環境がととのっている。
研究室・ゼミ良い決まった日時であるので、予定もたてやすく、自分の好きなことを思い切っりやらせていただける環境がととのっている。
就職・進学悪い面接の練習もしてくださって、自分の意思を大切にしてくださる環境がととのっているのでとても良いと思う。
アクセス・立地悪い電車もたくさんあり、駅からも近く、まわりにお店がたくさんあるので、とても良いと思う。便利で通いやすいです。
施設・設備悪いきれいな建物で、よりいっそう、勉強にも身が入ります。道具なとも、充実しており、勉強出来る環境がととのっているいる
友人・恋愛悪い基本的に自由で、あまり干渉されないで恋愛が出来るので何も思うことはありませんでした。特に気になることもありません。
学科で学ぶ内容看護師になるための基礎から技術まで全て学べる
所属研究室・ゼミ名老年学
所属研究室・ゼミの概要論文研究をしたり、実際にかいて、添削をしながら治していく
就職先・進学先私立病院
就職先・進学先を選んだ理由お給料も、よく、新人研究も充実していたので安心出来るとおもぅた
志望動機看護師になりたいと思って、希望しました。特に気になることもありませんでした。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか過去問を、多く時、時事問題に対して真剣に取り組んだ。