みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
バランスはいいが自分には合わない
2024年07月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]外国語学部ポルトガル語学科の評価-
総合評価悪い自分はポルトガル語に興味がなかったのでこの評価になりましたが、それを抜けば友達もたくさんできましたしとてもいい学科だと思います。
講義・授業悪い興味がない言語だったというのが大きく、授業はかなり苦痛です。
研究室・ゼミ良いやはり、かなり語学の大学として有名な部分があるので研究室は充実しています。
就職・進学普通この学科は上智大学の中だと就職は良くないのですが、大学全体とすると十分で大手に行く人も多いです。
アクセス・立地良い東京の中心で新宿なども近いので遊ぶこともできるし、駅からも近いので最高です。
施設・設備良いキリスト教の学校なので少し洋風な感じがあってとてもおしゃれです。
友人・恋愛普通女子が圧倒的に多いので男子の肩身の狭さは感じますが、女子がたくさんいるという意味では良いのかもしれません。
学生生活良いサークルは運動系からイベント系まで様々でどこもとても盛り上がっています。
学科で学ぶ内容ポルトガル語での基礎的な会話から文法などを中心に学んで行きます。
就職先・進学先商社
卒業生でも大手の商社に行く人が少ないので自分も就活頑張っていけるようにしたいです。 -
志望動機上智大学に入りたかったので志望しました。もともとは英文学科が目標でした。