みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
教育に関することを幅広く学べる
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合人間科学部教育学科の評価-
総合評価良い教育に関することを幅広く学びたいと思っている学生にはとても良いと思います。特に国際系の科目が充実しているので、国際系を学びたい人にはオススメです。
講義・授業良い教育に関する様々な学問を学ぶことができます。特殊講義では学外の教授も来てくださり、幅広く学べます。
就職・進学良い教育に関連した企業に就職する人もいますが、あまり関係の無い企業などに就職する人も多いです。サポートはキャリアセンターが面接練習などをしてくださります。
アクセス・立地良い最寄り駅は中央線の四ツ谷駅です。駅の目の前に大学があります。朝など中央線が混雑して大変ですが、立地はとてもいいです。
施設・設備良い学科の施設という訳ではないですが、大学の施設・設備は充実していると思います。特にウォーターサーバーがあるところがオススメです。
友人・恋愛良い学科の授業で多くの人と交流する機会があるので仲良くなれます。サークルや部活に所属するとそこでも友人関係が築けます。
学生生活良いサークルは幅広い種類があります。イベントは文化祭をはじめとして、たくさんのイベントがあります。
学科で学ぶ内容さまざまな教育に関する学問を学べます。8個の必修科目があります。2年生ではそのうち4つを選んで履修します。3年生からゼミがスタートし、本格的に興味のある分野を学びます。
志望動機教育に関する研究がしたいと思っていたので、教員養成を主としないこの学科を志望しました。