みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
卒業生 / 2018年度入学
英語を使う授業が充実している
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良いリーディング、リスニング、スピーキング、ライティングの授業が多いため、学べることが多い。専門的なことも学べるためとても良い。
講義・授業良い英語を使ってコミュニケーションする授業が多いので、真面目に勉強したいひとにとっては良い環境。
研究室・ゼミ良いネイティブの先生が多く、興味深い授業が多い。
ゼミでも丁寧に卒論指導をしてくれるので、ありがたい。 -
就職・進学良い有名な進学校であることもあり、真面目に就職活動に取り組んだ人、準備した人は報われる印象を持つ。
アクセス・立地良い最寄駅は四ツ谷。交差点を渡れば、すぐ大学に着くので楽。新宿にも数分で着くため、便利。
施設・設備良いキレイなキャンパスで良い。パソコンとプリンターも多いので便利。図書館も綺麗で嬉しい。
友人・恋愛良い英語ができる人が集まっているので、授業は楽しい。学科内で友人を作れるのでとても良い。
学生生活良い部活、サークルとも両立できる学科。種類も多いので、4年間楽しく続けられる部活などを選べると思う、
学科で学ぶ内容英語学、英米文学、政治学、社会学なども学べるためとても充実している、
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
コンサル -
志望動機英語を自分の武器にしたかったため。英語を使った授業が多く選べる学科であることが気に入った。