みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
卒業生 / 2017年度入学
厳しくしっかりとサポートしてくれる学科
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部フランス語学科の評価-
総合評価良い上下の関係は濃厚で、教授とも深く関われたので良かった。卒業後もあったりして交流がある。授業は厳しいがきちんと出席すればきちんよ習得できる
講義・授業良い高校の授業の延長のようで、厳しくそして丁寧な授業だった。宿題もあり習得しやすいカリキュラムだった
就職・進学普通あまりサポートは感じられなかった。しかし自分で聞きに行けば丁寧に教えてくれた。
アクセス・立地良い駅近で通いやすかった。新宿の隣でもありアクセスしやすかった。
施設・設備良い遠い11号館の利用が多くあったため少し不便さを感じたが基本的には充実していた。
友人・恋愛良い校内が狭いこともあり、友達が作りやすかった。サークルに所属すると友人ができやすいかも。
学生生活普通あまりイベントがなかった。ソフィア祭も校内が狭いせいかあまり楽しさは味わえなかった。
学科で学ぶ内容1年では基本的な文法や単語を学び、23年では文章を読んだりと発展的な内容を学習する。4年では映画を見たりと楽しく学ぶ。
教育系 -
志望動機ヨーロッパの文化に触れたかったから。世界史でフランスに触れ高貴なフランス文化を学んでみたかった。