みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 神学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
入りやすいと思う学科
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]神学部神学科の評価-
総合評価良い自分が所属している学科はとても充実しており、大変良いものと感じています聖書の内容など覚えることはありますが楽しいと思います
講義・授業良い講義の内容はしっかりとわかりやすく説明されており、大変わかりやすいと思います
就職・進学良い就職、進学実績に於いては十分な情報を入手しておりませんので、コメントは控えさせていただきます
アクセス・立地良い駅からあまりにも離れている訳ではなく、むしろ近いとおもうので通いやすいと思います
施設・設備良い学校内での施設はとても充実しており、良いと思います新しい建物もあります
友人・恋愛良い部活に入ることをおすすめします、先輩との交流や他学科の知り合いもできます
学生生活良いサークルは自分の興味のあるものがあれば入るのもよいかとおもいます
学科で学ぶ内容学科はキリスト教についてがおもなものと思われます、聖書の内容を理解するといいかもしれません
志望動機この学科を志望した理由とてましては、キリスト教に興味があったからです