みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
オールマイティーな学科
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い色々なことが学べるし、教授は手厚く指導してくれます。
英語学科なので様々な職種に就くことができると思います。
生徒は良い人ばかりです -
講義・授業良い専門的な授業が多く、学びを深めることができます。少人数制なので生徒一人一人に手厚く向き合ってくれるので置いて行かれることがありません。
研究室・ゼミ良い3年後期からゼミが始まります。
私の周りは北米地域研究コース、言語研究コースを選択する人が多いです。
卒論を書く第一主専攻と、卒論を書かなくてもよい第二主専攻があります。 -
就職・進学普通まだ2年で就活始めていないのでわからないですが、説明会などはよく開かれているイメージです。
しかし、就活の際のコネ?はあまりないように思います。 -
アクセス・立地良い最寄りは四谷駅です。都心で新宿や渋谷などへのアクセスが良く、通いやすいです。また、ビル街で落ち着いた雰囲気です。
施設・設備良い校舎は綺麗ですし、図書館や体育館など利用しやすい施設が多いです。
キャンパスが小さいので全ての施設に行きやすいのも有難いです。 -
友人・恋愛悪い実家が太く、性格がいい人が多いです。
しかし、多くの人は上智大学の中ではなく、他大学の人と恋愛をしているイメージがあります。大学が小さいからだと思います。 -
学生生活良い多種多様なサークルがあります。特に国際交流と人助け系のサークルは活発に活動しています。
運動系だと、キャンパスでラクロスを持っている人をよく見かけるので人気なんだと思います。
学科で学ぶ内容I、2年は興味のある学問を多く取ることができ、教養を広げることができます。3年生になったら専門性が高くなった授業をとります。
志望動機将来何をしたいかわからないので、様々なことを学ぶことができる英語学科に進みました。また、英語ができれば就職に強いから英語を学ぼうと思ったので志望しました。
あとは、「立場の心理学」という講義がとりたかったので
投稿者ID:819437